Рост высоких технологий в Израиле упал до 6-летнего минимума | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

20.07.2020 - Рост высоких технологий в Израиле упал до 6-летнего минимума

Число сделок технологических компаний Израиля достигло минимума в первой половине 2020 года, хотя среднее значение выхода было самым высоким за последние шесть лет. Об этом сообщает Israel Hayom со ссылкой на газету Globes.

Согласно отчету Исследовательского центра IVC и юридической фирмы Meitar, в первой половине 2020 года произошло резкое сокращение числа сделок по слияниям, поглощениям, выкупам и IPO по сравнению с первой половиной года 2019. В первой половине 2020 года было 52 сделки общей стоимостью 5,8 млрд долларов по сравнению с 77 сделками общей стоимостью 7,5 млрд долларов в первой половине 2019 года.

Однако, как указывалось, средняя стоимость сделок в первой половине 2020 года составила 112 млн долларов, что является самым высоким показателем с 2015 года.

В некоторых секторах, таких как цифровая медицина, финтех и цифровые услуги, аналитики видят расцвет, который представляет собой основу для ускоренного роста.

Согласно отчету, высокая средняя стоимость обусловлена ​​тремя сделками на сумму более 1 млрд долларов. Все эти сделки состоялись в первой половине 2020 года: приобретение компании по кибербезопасности Checkmarx компанией Hellman & Friedman за 1,15 млрд долларов; приобретение IoT охранной компании Armis компанией CapitalG, инвестиционной компанией материнской компании Google Alphabet и Insight Partners, за 1,1 млрд долларов; приобретение транспортного приложения Moovit компанией Intel за 1 млрд долларов.

Несмотря на высокую среднюю стоимость, большинство сделок в период были довольно небольшими по сравнению с сделками в соответствующий период в предыдущие годы.

«В первом полугодии мы видим значительный эффект пандемии коронавируса», — заявил партнер Meitar Шира Азран.

«Эти цифры согласуются с общей атмосферой среди потенциальных покупателей, которые из-за коронакризиса делают упор на поддержании доходов и сохранении денежных средств, а также избегают использования капитала для приобретений. Мы ожидаем, что во второй половина 2020 года произойдет рост. В частности, в некоторых секторах мы наблюдаем расцвет, который представляет собой основу для ускоренного роста, например, в цифровой медицине, финансовых технологиях и вообще в цифровых услугах. Они, как мы надеемся, будут представлять основа для выхода в ближайшие годы», — сказала она.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html