Сеть "Кофикс" расширяет ассортимент | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

19.12.2016 - Сеть "Кофикс" расширяет ассортимент

Торговая сеть «Кофикс» прославилась тем, что в ней все товары стоят только пять шекелей. Но сегодня в филиалах "Кофикс" уже можно найти товары не только за пять шекелей.

Как известно, частью коммерческого успеха сети "Кофикс" стал девиз: "Все товары в одну цену". Тем не менее, в настоящее время сеть открыла экспериментальный план новых услуг в продаже – и теперь в магазинах на улице Бен-Йегуда и на бульваре Аленби в Тель-Авиве можно приобрести товары от 10 до 25 шекелей. Программа таких продаж будет распространена и на другие филиалы "Кофикса" в зависимости от успеха, - сообщает 18 декабря Второй канал ИТВ.
Что же продают в "Кофиксе" по цене выше пяти шекелей? Хлопья на завтрак – типа "подушечек" фирмы "Юниливер" – 25 шек. Сироп "Витаминчик" – 10 шек. (фирма Осем), корнфлекс "Тельма" в упаковке 500 г – 10 шек., Красное и белое вино "Сегел" по 20 шек., жидкость для душа или шампунь "Пинук" – 10 шек., оливковое масло "Мордехай" 500 мг – 20 шек., гель для стирки – 3 литра "Меджик" – 20 шек., хлопья на завтрак фирмы "Длипекан" – "Юниливер" – 20 шек., туалетная бумага "Мулет" 32 рулона – 25 шекелей.
Сеть "Кофикс", внутри которой всего 26 филиалов по всей стране, открылась в июне 2015 года. Поначалу ее основатель Ави Кац пообещал, что все товары в ней будут не дороже 5 шекелей. Поставщикам показалась эта идея интересной, и они стали поставлять товары в уменьшенном виде и в специальной мини-упаковке.
Но со временем – а сеть существует уже полтора года, - поставщикам все труднее и труднее удавалось создавать специальную упаковку, особенно, когда речь шла о товарах из-за рубежа, и в "Кофиксме" поняли, что необходимо менять стратегию продаж.
Хагит Кац-Шиновер - второй гендиректор сети считает, что главное – это думать о том, что важно покупателям сети. "Стало понятно, что далеко не все товары в наших супермаркетах могут приобрести покупатели. Они довольствовались штучными товарами, а многие поставщики стали отказываться создавать специальные упаковки для своих товаров. Если бы мы жили в Европе – нам было бы намного легче – там очень принято продавать товары в малых количествах и соответственно, для них созданы специальные упаковки. В Израиле еще не привыкли к этому, хотя во всем мире эта тенденция очень заметна. Но мы должны заботиться о наших покупателях, поэтому мы несколько меняем стратегию наших продаж".
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html