Иерусалимский гангстер арестован в Аргентине | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

14.12.2016 - Иерусалимский гангстер арестован в Аргентине

Власти южноамериканской страны задержали, по запросу Израиля, лидера столичной ОПГ Яакова Шимона по кличке Ака.

Ака подозревается в нескольких попытках убийства. Суд в Аргентине продлил срок содержания под стражей израильского уголовника. Международный отдел генпрокуратуры Израиля уже передал в Буэнос-Айрес запрос о выдаче подозреваемого.
Ордер на арест Шимона был выдан в ходе расследования по делу о серии убийств в израильском преступном мире – «дело 1131».
Прорыв в расследовании 17 убийств и покушений, совершенных в трех городах страны в последние годы, произошел благодаря вербовке полицией одного из приближенных к израильскому гангстеру номеру один – Ицхаку Аберджилю. Уголовник, получивший статус государственного свидетеля, в частности, указал место захоронения криминального авторитета Гордона Азулая, пропавшего в 2011 году.
Труп уголовника был обнаружен в поле инжирного кактуса между кибуцем Пальмахим и Ришон ле-Ционом.
В августе нынешнего года в суд было передано первое обвинительное заключение по делу 1131. Обвиняемый – 31-летний уголовник из Бат-Яма Ави Нисани. Прокуратура утверждает, что Нисани, входящий в преступную группировку в центре страны, причастен к ряду ликвидаций боевиков из конкурирующих группировок.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html