Саакашвили сообщил об отставке с поста одесского губернатора | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

07.11.2016 - Саакашвили сообщил об отставке с поста одесского губернатора

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что подает в отставку. Об этом он сказал на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеятся и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", - приводит слова Саакашвили телеканал 112 Украина.
Накануне политический обозреватель украинских "Вестей" Тарас Козуб со ссылкой на свои источники сообщил про вероятность отставки Саакашвили уже в понедельник 7 ноября.
"Велики шансы, что в понедельник Михаил Саакашвили подаст в отставку", -написал он.
Ранее Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию, поскольку будет продолжать работать на Украине.
Заметим, что СМИ, преимущественно российские, отправляли Саакашви в отставку и ранее. Так, 15 марта появилась информация о "скорой отставке" Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. Пока эксперты перебирали всевозможные "причины и перспективы", ситуация разрешилась сама собой - выяснилось, что покидать свой пост Саакашвили не собирается.
Тогда в прессе указывали на "некий указ Петра Порошенко", согласно которому он намерен отправить экс-президента Грузии в отставку.
Напомним, что Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он работал советником президента Украины и председателем созданного Совещательного международного совета реформ.
Днём ранее, 29 мая, он получил украинское гражданство, отказавшись от грузинского.
Главными задачами на новом посту Саакашвили определил борьбу с коррупцией и преступными группировками, также он пообещал следить за расходом бюджетных средств, работой одесской таможни и ремонтами областных дорог. Он высказал намерение обновить местную власть, уволив глав 24 из 27 районов, взамен проведя открытый конкурс по всей Украине. При этом президент Порошенко предоставил гарантии на своё невмешательство при назначениях в области.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html