На конкурсе "Мисс Мира" победила испанка, россиянка заняла второе место | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

20.12.2015 - На конкурсе "Мисс Мира" победила испанка, россиянка заняла второе место

Победительницей конкурса красоты "Мисс Мира 2015", проходившего в эти дни в Китае, стала испанская профессиональная модель Мирейя Лалагуна Ройо (23) из Барселоны.

Второе место завоевала представительница России София Никитчук. Третье место - у индонезийской красавицы Марии Харфанти.

С данным конкурсом был связан скандал: китайские власти не пропустили в страну представительницу Канады Анастасию Лин, уроженку Китая, из-за ее высказываний по поводу прав человека. Она также является последовательницей запрещенного в КНР духовного течения "Фалуньгун".

Напомним, Израиль в конкурсе Мисс Мира не участвует. Устроители израильского конкурса подтвердили отказ от участия, но не комментируют слухи о том, что это связано с некими "политическими причинами". Конкурс "Мисс Мира" в этом году проходит в Санье (КНР), практически одновременно с "Мисс Вселенная", на котором Израиль представляет Авигайль Алпатов.

От участия в конкурсе Мисс Мира по разным причинам в этом году отказались Барбадос, Беларусь, Чад, Египет, Экваториальная Гвинея, Шана, Греция, Гонконг, Косово, Литва, Люксембург, Мартиника и Швейцария.

Напомним, что в декабре прошлого года Джулия Морли, главный организатор международных конкурсов красоты "Мисс Мира", объявила, что отныне и навсегда шоу в бикини вычеркивается из финальной программы. Директор конкурсов "Мисс Мира Америка" Крис Вилмер от имени Морли выступил тогда с заявлением, в котором пояснил, что организация принципиально исключает шоу в бикини, так как "Miss World" – "не просто конкурс красоты, а конкурс красоты c определенной целью", и демонстрация купальников к этой цели отношения не имеет. Под "определенной целью" организаторы конкурса подразумевают участие национальных и международных королев красоты в различных благотворительных, образовательных и общественно-политических программах. По словам Вилмера, организаторы хотели бы, чтобы обладательница титула "Мисс Мира" воспринималась, прежде всего, как "посол мира", а не просто как королева красоты.

Конкурс "Мисс Мира", впервые организованный продюсером Эриком Морли в 1951 году, изначально был устроен как конкурс пения, танцев и умения показать себя в бикини: все участницы должны были продемонстрировать свои сценические таланты и пройтись по подиуму в пляжных костюмах. В 2000 году Эрик Морли умер, и главным организатором "Мисс Мира" стала его вдова Джулия. До 2013 года шоу в бикини было неотъемлемой частью финала конкурса.

В 2013 году традиционное шоу в бикини было исключено из программы финала "Мисс Мира", чтобы не провоцировать конфликты в мусульманской Индонезии, где проходил конкурс. В 2014 году финал проходил в столице Великобритании, где также все более влиятельной становится мусульманская община. Вместо финального шоу в бикини был проведен промежуточный конкурс пляжной моды. Но организаторы даже не публиковали фотоотчет об этом конкурсе (в отличие от всех остальных).


Организаторам "Мисс Мира" в прошлом году удалось привлечь представительниц Египта, Индонезии, Ливана, Малайзии, Туниса и других мусульманских стран. В нынешнем году о готовности участвовать в конкурсе впервые за последние полвека заявило Марокко.

Международные конкурсы красоты "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" были учреждены почти одновременно. Первый конкурс "Мисс Мира" проводился в 1951-м году в Лондоне, первый конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в 1952-м в США.

Израиль участвовал в самом первом конкурсе "Мисс Вселенная" – в Калифорнию тогда отправилась Ора Веред. В конкурсе "Мисс Мира" израильтянки участвуют с 1953-го года, тогда в Лондоне еврейское государство представляла Хавацелет Дрор.

Израиль обычно посылал победительницу национального конкурса красоты на конкурс "Мисс Мира". Вице-мисс Израиля, как правило, отправлялась на конкурс "Мисс Вселенная". Победить израильтянке на конкурсе "Мисс Вселенная" крайне сложно – из-за исключительной конкуренции. Шансы на хороший результат на конкурсе "Мисс Мира" несколько выше. В 1998-м году израильтянка Линор Абарджиль стала победительницей этого конкурса. Впрочем, и на конкурсе "Мисс Вселенная" Израиль однажды праздновал победу – в 1976-м году, когда корону вручали Рине Мессингер (Мор).
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html