Правила медицинского страхования будут изменены | Статьи | NETVestnik.com
NETVestnik.com

02.08.2015 - Правила медицинского страхования будут изменены

В рамках Закона о регулировании экономики, представленного на рассмотрение правительства, были внесены изменения в правила медицинского страхования и возврата средств за операции и консультации.

Одним из изменения стало то, что отныне врачи не будут обязаны публиковать тарифы за услуги в своих частных клиниках.
Основной причиной изменений является опасение, что публикация тарифов вызовет обратный эффект - к росту расценок, также, как это произошло после публикации данных по зарплатам высокопоставленных чиновников в государственных компаниях.
Кроме того из закона были исключены и другие разделы, которые планировалось включить в него ранее.
В частности речь идет об отмене положения о введении единой премии за дополнительную статью медицинского страхования, положения, позволяющего минздраву вносить изменения в дополнительные программы страхования больничных касс и о пункте запрещающем государственным больницам, таким как "Адаса" или "Шаарей-Цедек" выдавать документ об обязательстве больничной кассы возместить стоимость лечения за операции в рамках частного лечения.
Изменения также были внесены в раздел, касающийся дополнительных и коммерческихмедицинских страховок. Согласно новому варианту, будет отменена возможность возврата за операции или консультации у специалистов.
Маленьким больничным кассам с небольшим охватом рынка, таким как "Леумит" и "Меюхедет" будет разрешен возврат в размере до 5% за операции и консультации.
Опубликовано на сайте: http://www.netvestnik.com
Прямая ссылка: http://www.netvestnik.com/news-.html